top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
05.09.2008

Forbes рекомендует отели в стенах монастырей


Действующие монастыри есть по всему миру. Но и те, откуда монахи ушли навсегда, не стоят пустыми. Последнее поветрие – превращать святые в прошлом обители в роскошные гостиницы для взыскательных туристов.

Например, отель Ashdown Park в Восточном Сассексе находится в помещениях бывшего монастыря кармелиток. Гостиница рассчитана на 109 номеров и принимает в основном молодоженов. Роскошный spa-центр и поле для гольфа добавляют отелю очарования. Ashdown Park был признан одним из лучших отелей Англии.

Другой именитый отель – Grand Hotel Portovenere – находится на территории старого францисканского монастыря в итальянской деревне Портовенере. Эта четырехзвездочная гостиница на 44 номера славится потрясающими видами из окон (деревня входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО) и невысокими ценами – от 83 до 345 евро, в зависимости от сезона и самого номера. Зато флорентийская Villa San Michele может похвастаться тем, что фасад одного из монастырских зданий был спроектирован самим Микеланджело.

В испанской Астурии, в деревне Каньяс-де-Онис (Cangas de Onis), монастырь San Pedro de Villanueva XII века постройки "оккупирован" отелем Parador. Этот отель для гурманов специализируется на традиционной астурийской кухне. Несмотря на роскошь, действующую часовню и прекрасный сервис, в низкий сезон комнату в Parador можно снять всего за 48 евро.

Одним из лучших монастырских отелей, по версии Forbes Traveller, считается Monasterio в Куско (Cuzco, Перу). Он находится в Андах, на высоте 3 тысячи метров, по дороге к Мачу-Пикчу. Монастырь иезуитов, в котором базируется отель, был построен в XVI веке на месте одного из дворцов эпохи инков. Номера здесь стоят от $495 за стандартную комнату до $1590 за королевские апартаменты. Каждый номер оборудован специальным устройством, обогащающим воздух кислородом. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее